martes, 25 de noviembre de 2014

bizcocho y cupcakes de plátano con chispas de chocolate

Después de casi seis meses sin publicar nada, la verdad, no sé por qué receta empezar??

Bueno, en primer lugar deciros que he tenido este (...) en el blog porque he tenido la cabeza ocupada con un tema personal pero ahora, un poco más animada, he decidido retomarlo, distraerme un poco y compartir con vosotr@s algunas de las recetas que voy haciendo ( muchas de ellas retrasadas). Poco a poco...  Por cierto, muchas gracias a aquellas que me habéis animado con vuestros comentarios para que siga aquí, con el horno y el fuego encendido, haciendo una de las cosas que mas me gusta, cocinar.


La receta de hoy es muy sencilla, es un bizcocho básico muy rico y jugoso. Tanto es así que lo hice el domingo y hoy ya no queda nada jiji

Ingredientes:
para el bizcocho...
  • 2 huevos medianos 
  • 1 taza de azúcar normal
  • 2 plátanos maduros
  • 2 tazas de harina previamente tamizada
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 taza de chispas de chocolate
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 1 yogur natural azucarado
para la cobertura...
  • 50 grs de chocolate negro 70%
  • 1 c/s de aceite de girasol
Preparación:

Bato los huevos uno a uno, añado el yogur, la vainilla, el aceite y mezclo bien. Continúo añadiendo el azúcar, la harina previamente tamizada y la levadura. Muevo con la ayuda de una espátula de goma y finalmente incorporo a la mezcla el plátano machacado y las chispas de chocolate.

Engraso con mantequilla o aceite un molde de horno y vuelco la mezcla. Lo llevo al horno precalentado a 180º unos 40 minutos.

Después del horneado lo dejo enfriar. Mientras, preparo el chocolate para la cobertura... en un bol pico el chocolate junto con el aceite y lo derrito en el microondas a temperatura muy baja. 

Reparto el chocolate por todo el bizcocho y lo dejo enfriar (en el frigo) para que se quede una cobertura consistente. Hago una decoración de chocolate que coloco por encima y listo.

4 comentarios:

  1. Mi querida Leti! Qué bueno que estás volviendo a publicar, así te distraes y no piensas en lo que te aproblema. Te deseo sinceramente que todo se vaya solucionando y la vida te sonría como te lo mereces. Nada mejor para el ánimo que un buen dulce como el que hoy nos traes, me gusta mucho la mezcla del sabor del plátano con el chocolate. Besotes

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  2. Qué buena pinta!! Cómo has hecho la filigrana en 3D??? Yo sé hacerlas en 2 d sobre papel de cocina...pero así no imagino la manera.... :)

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  3. Hola guapa, me alegro de que te hayas animado a volver a publicar y que sea cual sea tu problema se vaya solucionando. Y que superbonito cupcake, el bizcocho también pero el cupcake me ha encamorado totalmente, te ha quedado realmente precioso y seguro que riquísimo.
    Un besooo

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