lunes, 6 de mayo de 2013

blinis con salmón con crema de ajetes y pepinillos

¿A quién no le gustan las tortitas? Pues si hacemos la misma receta, sustituimos el azúcar por una pizca de sal y después las utilizamos como base para un buen salmón... este es el resultado!

Ingredientes:
para las tortitas...
  • 100 grs de harina
  • 2 huevos
  • una pizca de sal
  • 120 ml de leche
  • 15 grs de mantequilla (un poco más para engrasar la sartén)
  • la punta de una cucharilla de café de levadura en polvo
para la crema...
  • 2 c/s de queso en crema
  • 1 ajete fresco laminado finamente y sin cocinar (reservamos un poco para decorar después)
  • sal
  • el zumo de media lima
  • 10 pepinillos en vinagre laminados (reservamos un poco para decorar después)
  • salmón ahumado de buena calidad

Preparación:

Lo primero que hago son las tortitas: pongo todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo bato todo hasta que queda cremoso.
Ahora pongo un poco de mantequilla en una sartén pequeña, lo llevo a fuego alto, retiro el exceso de mantequilla  con papel de cocina y ahora echo un poco de la crema... espero unos segundos y doy la vuelta para que la tortita se cocine por los dos lados. No las hago muy grandes. Una vez tengo todas, reservo.

Mezclo todos los ingredientes de la crema en un bol y pongo una cucharada en el centro de cada blini o tortita. Decoro por encima con unas laminas de ajetes y pepinillos y por último unas gotitas de lima.

Es una maravilla y ahora que llega el buen tiempo una cena diferente y fresquita!

6 comentarios:

  1. Leticia,te echabamos de menos,que receta mas refrescante y rica

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  2. Que idea tan estupenda, me la anoto, besos

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  3. que bueno! una receta estuoenda!

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  4. Dicho así, tan rápido como leí, sustituir azucar por sal, con tal y el salmón, ya me han entrado ganas de tomarlo así.....

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  5. Fantástica idea, nunca he hecho blinis, pero tengo muchas ganas y más viendo la pinta tan buena. Besos

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  6. Leticia ,que bueno ,me encanta ese bocado
    besinos

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