sábado, 16 de febrero de 2013

tarta de brócoli con ensalada de rúcula y parmesano picante


Ingredientes:
para la masa base...
  • 200 grs de harina
  • 100 grs de mantequilla
  • 1 c/c de azúcar
  • sal
  • 1 c/s de leche
  • cayena en polvo (una pizca)

para el relleno de la tarta...
  • 1 huevo
  • 2 c/s de nata (15% mg)
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • media zanahoria pelada y rallada
  • unas ramas de brócoli lavadas y cocidas unos 5 minutos con agua y sal
  • 2 c/s de queso gouda rallado
  • 1 tomate maduro en rodajas
  • 3 c/c de mostaza 
  • queso parmesano en lascas para poner después del horneado
  • 3 lonchas de salami de calidad
  • 50 grs de queso en crema

para la ensalada de rúcula...
  • rúcula para dos
  • 2 c/s de queso parmesano rallado
  • media zanahoria pelada y rallada
  • 2 c/s de aceite de oliva
  • sal
  • 1 c/c de vinagre de módena
Preparación:
Lo primero, la masa base... pongo todos ingredientes en un bol de cristal grande, los mezclo e integro bien con una espátula y finalmente me ayudo con las manos para formar una bola que tapo con film y llevo al frigorífico unos 30 minutos. 

Ahora, en un cuenco, bato el huevo junto con la nata, una pizca de sal, pimienta, la zanahoria rallada y el queso gouda. Reservo.

Precaliento el horno a 200º.
Con la masa base ya fuera del frío, la estiro en la encimera y forro con ella la base de un molde redondo de horno que tengo engrasado. Lo pincho con un tenedor por todas sus partes para que no coja mucho volumen en el horneado. Lo llevo al horno y lo mantengo dentro hasta que lo veo un poco dorado. No demasiado pues tendrá que volver al horno después con el relleno.

Una vez fuera del horno extiendo en la base de la tarta la mostaza, por encima el tomate cortado en rodajas y le echo una pizca de sal. Continúo colocando los pequeños arbolitos de brócoli bien escurridos de la cocción y el salami cortado en pequeños trozos. Vuelco por encima la mezcla de huevo, nata... y termino repartiendo por encima, con una cuchara pequeña, un poco de queso en crema. Lo llevo al horno y lo mantengo a 180º unos 15 minutos. Hasta que veo que la crema de huevo ha cuajado.

Fuera del horno, a la hora de servirlo, echo parmesano en lascas por encima.

Preparo la ensalada de rúcula... en una fuente grande coloco la rúcula junto con la zanahoria, el queso rallado y aliño. Mezclo todo y sirvo en los platos con una buena porción de tarta en caliente.
Qué maravilla!

6 comentarios:

  1. parece una pizza,ideal.Tiene que estar buenisima.

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  2. Que colores y que pintaza tan rica! buenisima. bss

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  3. Leticia ,esto tiene una pinta buenisima ,tiene que estar de miedo
    besinos

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  4. QUE RICOOOOOO!!!ya estoy en modo homer simpson!!! :)) Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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