lunes, 21 de enero de 2013

muslitos de pollo con guindilla y ensalada de cuscús

Una deliciosa combinación.

Ingredientes (3 personas):

  • 7 muslos de pollo
  • el zumo de medio limón y la ralladura de su cáscara
  • aceite de oliva
  • media guindilla roja picada finamente
  • 1 pimiento rojo de asar
  • 3 dientes de ajos (sin pelar)
  • 1 vaso y medio de cuscús
  • 1 c/c de comino molido
  • sal y pimienta
  • 1 c/c de cilantro molido


Preparación:

En un túpper con tapa pongo los muslos de pollo con la mitad del zumo de limón, su ralladura, un chorrito de aceite de oliva y la guindilla. Lo tapo y lo dejo que macere unas 3-4 horas fuera de la nevera. Muevo en varias ocasiones para que se impregne bien.

Caliento el horno a 200º.
En una bandeja de horno coloco el pimiento y los dientes de ajo, con un poco de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva por encima. Los aso unos 20 minutos hasta que veo que la piel está doradita y si es necesario retiro un poco antes los ajos y reservo. Una vez fuera, dejo que enfríen.

Aso el pollo en una bandeja de horno con el adobo por encima. Abro de vez en cuando el horno y les unto el adobo para que quede bien impregnado por fuera. Una vez dorados y crujientes los saco del horno.

En un cuenco de cristal vuelco el cuscús y vierto 2 vasos de agua hirviendo. Lo mezclo con la ayuda de un tenedor. Lo dejo reposar unos 15 minutos moviendo varias veces para que quede esponjoso y separado. En este punto añado el comino, sal, pimienta, un chorrito de aceite y lo que queda del zumo de limón. Remuevo y reservo.

Saco el pimiento asado, lo pelo, le quito las semillas y pico la carne en un bol. Presiono los ajos y retiro su piel para picarlos junto con la carne del pimiento. Lo mezclo con el cuscús y añado el cilantro.

Ahora ya, emplato sirviendo en el centro del plato un montoncito de ensalada de cuscús y por encima un par de muslos. 

Un plato bien completo que con el gusto de los ajos tostados y el pimiento en la ensalada le da un gusto increíble!

7 comentarios:

  1. me rechifla el cuscús, tanto en ensaladas como guarnición. Te ha quedado buenisimo. bss

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  2. Que pintaza, me gusta este plato, muy rico y completo, un beso

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  3. que ricoooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!

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  4. Muy bueno y además un plato completito.
    Besines

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  5. Qué plato tan rico, me gusta la mezcla. Besos

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  6. muy rico Leticia,me encanta este plato

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  7. Leticia ,un plato muy rico y completo ,estupendo
    besinos

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