miércoles, 16 de mayo de 2012

cupcake de lima



Ingredientes (12 uds):

  • 2 huevos medianos
  • 3/4 de vaso de azúcar
  • el zumo de una lima
  • la ralladura de la cáscara de una lima
  • medio vaso de leche
  • medio sobre de levadura en polvo  
  • un vaso y medio de harina

Para el frosting de lima...
  • 4 gotas de zumo de lima
  • 5 grs de ralladura de la cáscara de la lima
  • 2 cucharas soperas de azúcar glas
  • 50 grs de mantequilla
  • 100 grs de queso en crema

Preparación:
En el vaso de la batidora pongo los huevos, los bato y poco a poco añado el resto de ingredientes. Azúcar, zumo y cáscara de lima, la leche y por último la levadura junto con la harina. Bato enérgicamente todo hasta que queda una masa uniforme y cremosa.

Precaliento el horno a 180º.
Vuelco la mezcla en cápsulas de cupcake, llenando sólo 3/4 partes. Y las llevo al horno. 25 minutos más o menos y los tengo doraditos!


Dejo enfriar fuera del horno y mientras preparo el frosting de lima...
en un bol de cristal echo la mantequilla a temperatura ambiente troceada, añado el queso, mezclo bien y continúo con el resto de ingredientes. Mezclo e incorporo todo con las varillas, es un poco cansada porque si se hace manual, que es mi casa hay que estar unos 4-5 minutos para que quede una textura cremosa y a la vez esponjosa.

Con los cupcakes fríos, los decoro con el frosting por encima. Están buenísimos, esponjosos. El que más frosting tiene más rico aún porque se potencia el sabor de la lima y una cremosidad ...para no parar de comerlos, qué peligro!

1 comentario:

  1. Leticia ,que ricos tiene que estar esos cupcakes ,ademas me gusta ese frosting ,porque lleva poca mantequilla
    besinos guapa

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