domingo, 25 de marzo de 2012

galletas de crema de cacao y avellanas duo

Día de picnic y unas galletitas como postre!


Ingredientes (20 uds):
  • 1 yema de huevo ligeramente batida
  • 1 taza de mantequilla a punto de pomada
  • 3/4 de taza de azúcar normal
  • 3-4 gotas de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas y media de harina
  • 2 cucharas soperas de crema de cacao y avellanas blanca y negra

Preparación:

Preecaliento el horno a 180º.
Pongo todos los ingredientes en un bol, los mezclo hasta formar una masa. Una vez bien amasado, hago una bola grande con todo, lo tapo con film y lo llevo al frigorífico por unos 6-10 minutos.

Pasado ese tiempo...lo saco y empiezo a formar bolas del tamaño de una nuez. Las coloco en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Con la base de un vaso, marco presionando, los dientes de un tenedor pequeño(decorativo).
Las llevo al horno y las mantengo 10-15 minutos, cuando están doradas...las saco.
Fuera del horno las dejo enfriar en la misma bandeja, para que se endurezcan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario