lunes, 13 de febrero de 2012

muffin de vainilla, chispitas de chocolate y glaseado de frambuesas


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • medio vaso de nata líquida
  • 1 cucharilla de levadura en polvo
  • 1 cuchara sopera de mantequilla a punto de pomada
  • sal
  • 2 vasos de harina
  • 2 vasos de azúcar blanquilla
  • gotitas de esencia de vainilla
  • chispitas de chocolate negro

para el glaseado...
  • queso en crema
  • azúcar glass
  • esencia de vainilla
  • 2 frambuesas trituradas y sin pepitas

Preparación:

En un bol de cristal grande bato los huevos uno a uno, añado la nata líquida, mantequilla y esencia de vainilla. Continúo incorporando a la mezcla el resto de ingredientes, harina, levadura, sal(una pizca) y el azúcar. Muevo todos los ingredientes y finalmente echo un puñadito de chispitas de chocolate negro.

Vierto la masa obtenida en cápsulas de papel para muffin, los lleno 3/4 partes y las 2llevo al horno a 180-190º unos 20 minutos más o menos.

Cuando los tengo dorados y horneados, los saco del horno y dejo enfriar en una rejilla. Hago el glaseado mezclando todos los ingredientes de la lista. Una crema firme.

En frío les pongo el glaseado.


5 comentarios:

  1. buenisimos!! y que monadina con el glaseado final, ademas de como debe de estar de bueno! :)

    ResponderEliminar
  2. Vaya muffins ricos, Leticia! Me encantan los ingredientes. Un besito!

    ResponderEliminar
  3. Unos muffins estupendos y vistosos ,te quedaron geniales Leticia
    besinos

    ResponderEliminar